首页 | 校友会 | 母校动态 | 春华秋实 | 校友风采 | 同学录 | 校友捐赠 | 校友服务 | 教育发展基金会 
 最新文章
 快速链接
校友会微博
在线捐赠
企业家俱乐部
各地校友会
 
当前位置: 首页>>山商新闻>>正文
 
我校举行教育发展基金会理事会一届一次会议(图文)
2012-11-02 11:55  

10 30 ,山东工商学院教育发展基金会第一届理事会第一次会议在办公楼10楼会议室召开,会议推选产生了山东工商学院教育发展基金会第一届理事会理事,审议通过了《山东工商学院教育发展基金会章程(草案)》。院长刘全顺、党委副书记郭金创出席会议,山东工商学院教育发展基金会第一届理事会理事建议人选和学校委派的基金会监事参加会议。

院长刘全顺在会上讲话指出,山东工商学院教育发展基金会的设立是学校发展史上的大事,教育发展基金会既是学校完善筹资体系的重要途径,又是学校与社会各界人士交流的重要桥梁。通过这一平台,能够广泛增进学校与企业、政府和社会各界人士的联系,促进产学研合作,推动学校与社会各界的合作共赢。他希望基金会尽快健全各项规章制度,建立完善基金会内部运行管理机制,确保基金保值增值和安全运行;要广泛学习国内外高校基金会的先进管理经验,科学管理基金,规避资金风险,使基金会成为支持学校发展的重要平台;要借助基金会这一平台,充分发挥校友等社会资源,多方争取办学资金,群策群力,扎实工作,确保基金会健康持续发展。

党委副书记郭金创就基金会的建设和发展提出五点意见:一是大力宣传,广泛推进,采用各种方式着力提升基金会在社会上的影响力;二是广纳社会各界的财源,尽快把基金会做大做强;三是管好用好基金,做到透明公开,提高教育发展基金会的公信度;四是学习借鉴其他高校基金会的经验,建立健全规章制度,积极探索适合学校的资金募集机制、项目管理方式;五是希望学校继续加大对基金会的支持力度,希望学校各部门充分利用好这一平台,积极争取社会各界的支持。

会议表决通过了山东工商学院教育发展基金会第一届理事会理事,党委副书记郭金创担任第一届理事会理事长,张兆响任秘书长,于寿山、王广成、石永昌、刘传庚、范辉、杨海山、赵纪新、崔洪海、綦振平为理事。学校决定,由学校审计处副处长丛桂霞担任基金会监事。

  会上,基金会秘书长张兆响传达了山东省民政厅下发的《关于准予山东工商学院教育发展基金会设立登记的批复》,通报了教育发展基金会筹备工作和基金会第一届理事会理事建议人选和监事组成产生情况。(作者:于波   编辑:李红)  

 

10_20121031141054_SzL7A.jpg


 

关闭窗口
 

山东工商学院校友联络服务中心 联系电话:0535-6881212 邮箱:xiaoyouzhijia@163.com 邮编:264005

版权所有@山东工商学院校友联络服务中心 办公地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号办公楼1205室