首页 | 校友会 | 母校动态 | 春华秋实 | 校友风采 | 同学录 | 校友捐赠 | 校友服务 | 教育发展基金会 
 最新文章
 快速链接
校友会微博
在线捐赠
企业家俱乐部
各地校友会
 
当前位置: 首页>>山商新闻>>正文
 
我校举办校友会建设与发展工作座谈会(图文)
2013-10-28 11:42  

为进一步凝聚校友力量,总结交流校友会工作经验,听取关于校友工作的意见和建议,1027日上午,校友会建设与发展工作座谈会在办公楼十楼会议室召开。党委副书记郭金创主持会议,院长刘全顺致辞,来自全国各地的20多名校友会代表和学校老师代表参加了会议。

刘院长在致辞中对各位校友的到来表示欢迎,祝贺校友们在各自工作中取得的成绩,并感谢各位校友对学校工作做出的贡献。在热烈的掌声和亲切的氛围中,刘院长向校友们介绍了经过几代人的艰苦奋斗,学校已经发展成为一所拥有东、西两个校区、占地1400多亩、6大学科门类、53个本科专业、8个专科专业,21000余名在校生、1200余名教职工的教学型、多科性、有特色,在省内外有着重要影响的财经类高等学校。当前,母校的管理学、经济学两大学科分别名列中国大学管理学和经济学学科100强;母校今年被批准为硕士学位授予单位,管理科学与工程、工商管理、应用经济学3个一级学科、11个二级学科具备了硕士学位授权学科的条件,2014年正式独立招收硕士研究生;由我校牵头申报的山东能源经济协同创新中心获批“山东省高等学校协同创新中心(培育计划)”。刘院长表示,母校是山商学子共同的家园,学校所取得的成绩离不开广大校友的支持和关心。希望各位校友能够为了学校的发展踊跃发言、献计献策,共同努力奋斗将母校建设得更加美好。

国内合作与交流处处长张兆响向校友们介绍了校友工作的开展情况以及教育发展基金会建设情况。

来自全国各地的校友代表分别在座谈会上发言,大家开诚布公、畅所欲言,充分交流各地校友会工作的新思路新方法,以及加强地区校友会建设、关心年轻校友发展等方面的经验和建议。校友代表们纷纷表示,校友会在凝聚校友力量方面发挥了重要作用,也为校友联系学校提供了方便渠道,从而让校友能更好地和学校对接。校友们还从设立项目、捐赠机制等方面,对教育发展基金会提出了具有建设性的意见与建议。

郭金创副书记最后总结指出,校友会是母校和校友、校友和校友之间沟通的桥梁,是提高母校社会声誉、促进学校开放办学的重要载体,是推动母校建设与发展的宝贵财富和最可依靠的力量。学校十分重视校友工作,已经把校友工作作为学校的一项基础性、日常性的工作,希望各地校友会积极探索、开拓创新,努力总结和交流好的经验,把学校校友工作和教育发展基金会工作开展好,为学校教育事业发展做出贡献。

IMG_3297.jpg

                          作者:纪祖伟  摄影:郭万祥

关闭窗口
 

山东工商学院校友联络服务中心 联系电话:0535-6881212 邮箱:xiaoyouzhijia@163.com 邮编:264005

版权所有@山东工商学院校友联络服务中心 办公地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号办公楼1205室