首页 | 校友会 | 母校动态 | 春华秋实 | 校友风采 | 同学录 | 校友捐赠 | 校友服务 | 教育发展基金会 
 最新文章
 快速链接
校友会微博
在线捐赠
企业家俱乐部
各地校友会
 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
 
凡你所在 便是山商 ——校友风采(九)(图文)
2016-09-26 10:40  

寻找生活的支点  限画好人生的圆

李世刚,山东工商学院(原中国煤炭经济学院)92级校友,毕业于会统系会计专业6班,威海市飞扬国际旅行社有限公司总经理,山东工商学院威海校友会副会长(兼秘书长)。

“人生要有一个支点,以这个支点为支撑,画出一个圆,如果画不出一个标准的圆形,画出一个椭圆、月牙形,哪怕是半圆也好,只要能惠及更多的人。”前几日,李世刚回校为11级毕业生作演讲时,谈及了自己多年来的创业历程,他深有感触。

创业是我人生的一个支点

李世刚的创业之路颇为曲折,1994年从原中国煤炭经济学院毕业以后,他顺利通过考试成为了孙家疃镇政府的一名基层公务人员,三年后他再次通过自己的努力考取中国农业大学货币银行学专业的一名双学位大学生,后又在中国经济时报从事媒体行业。两年后他再度回到威海,在环翠区旅游局工作,之后辞职创业。“不忘初心,方得始终,兜兜转转,还是选择以自己最感兴趣的旅游业进行创业,虽然这样的转折有些漫长,但终归还是找到了自己的方向,找到了对幸福的归属感;这也是寻找人生支点的过程。”回顾自己的创业历程,李世刚说。

“创业有多种形式,并不是只有单纯地从事商业活动才叫创业,在政府部门表现突出,为百姓谋得利益,感受到其中的意义,或是在一家大型国企工作,找到属于自己的闪光点,精准发力,做出一番业绩,同样是另一种形式的创业。”对于现在时兴的创业风尚,李世刚有着自己的看法,他说,作为一名地地道道的威海人,选择回到威海,然后在威海创业,就是因为在这个行业里、在这个城市里能够找到生活工作和心态上的归宿感。

“一伸手就能触摸到幸福,这就是我想要的生活,也是我想要寻找的生活支点。”李世刚说,在这里,我打一个电话,就能和自己的朋友谈天,就能见到自己最想见的人,而且能够在自己最喜欢的事业上找到价值感和存在感。作为一个有情怀的创业者,李世刚取得成功的同时,他不忘回馈社会,积极参与社会公益事业。工商联组织的与塔山中小学手拉手赞助贫困学生活动、区团委、区电视台和宝子一起慰问孤寡老人失独家庭活动、山东工商学院威海校友会校友和威海市飞扬国际旅行社有限公司全体员工参与植树绿化活动、市团委组织志愿者服务等公益活动处处可以看到他的身影,这些公益活动也引导了很多其它企业积极参与其中,为我市争创国家级文明城做出了自己应有的贡献。

“我最喜欢坐在演播室里,戴上耳机,借助广播将自己的声音传播给更多的人。”李世刚策划的大型系列夏令营——“大明眼镜开眼看中国”,相继走进了北京、内蒙古、泰安、曲阜、济南、淄博,形成威海夏令营之风,并成为当地旅游栏目的一个品牌。作为民盟委员,闲余时间积极参与文化活动,为威海市非遗民俗等文化传承献出了自己的才智和学识。作为政协委员,多次学出十佳议案和被表彰为优秀政协委员,真正履行参政议政的权利和职责!作为多个社会团体协会的副会长秘书长,尽职尽责热心热情为大家服务,让平台如家大家共享互惠,一起为社会和百姓服务,受到广泛好评。

成功带一个“情”字

“坚持服务高品化,质量专业化,是我们飞扬国旅一直以来坚持不懈的追求。”李世刚说。旅行社刚成立,李世刚凭借自己在政府和报社积累的丰富工作方法和经验,融汇到旅游的行业来,特别注重创新旅行社服务内容,由李世刚策划推出的一系列特色服务,给威海的旅游业带来了一股清新之气。2005年,威海突遇百年不遇的大雪,这场大雪也让正处于旅游淡季的威海旅游业雪上加霜。“这么大的雪,对于南方少雪甚至无雪的地区来说,何尝不是一种极致美景呢?”面对大雪天气,李世刚创新思路,及时推出了冬令营,将短板变成了跳板,也拉动了威海旅游业在冬季旅游淡季的发展。飞扬国旅推出的冬令营,受到了广大南方居民,尤其是广州等城市居民的热烈欢迎。

飞扬国旅给威海旅游业带来的清新之风还有很多,飞扬国旅曾经联合环翠区妇联共同策划推出了北郊旅游风景区——渔家乐,该旅游项目迅速发展并成为我市指定的渔家乐项目。此外,飞扬国旅还在全市推出了首家多种特色团,如“渔家乐”、“哈尔滨滑雪团”、“去北京上大学”和“华东影视特色夏令营”等旅游项目,将旅行服务融入更多的知识含量,受到了客户的一致好评。

除了独具一格的创新服务以外,在打造一流的服务团队上,飞扬国旅同样格外用心。“就怕自己的思维跟不上这些年轻的员工,因此我也试着改变,让自己的心态年轻。”李世刚说,这是一支年轻的服务团队,旅行社共有员工20多名,但平均年龄不到30岁,管理这样一支年轻的队伍,不仅需要严格的规章制度,更需要人性化管理。

在打造一支服务团队上,李世刚下足了功夫,多年来他一直保持这样一个习惯:与员工共同吃午餐。“这样我能了解他们的想法、对工作的认识等,也能让我更好地融入他们。”李世刚说,工作上严格要求,下班了就是一家人,不分彼此。在他的带领下,威海飞扬国旅连续多年实现0投诉记录。凭借这样的创新服务和人性化管理,威海飞扬国际旅行社自成立以来屡获佳绩。公司2009年12月获得市级青年文明号的荣誉称号,2012年被评为省级青年文明号,2013年参与争创国家级青年文明号,2014年配合刘公岛景区联创国家级青年文明号;三年之后,成功荣获国家级青年文明号。

“荣誉是鼓励,更是一种鞭策,在旅行社下步工作中,我们将更加用心,推出更多创新服务,将文化融入旅游,并形成独特的具有鲜明策划特色的 旅游文化,让旅游专业化服务优质化成为威海服务窗口的一张名片;同时,我们也将更加积极地投身公益活动,承担更多社会责任!”对于旅行社的未来,李世刚在心里画出了一张清晰的蓝图。

关闭窗口
 

山东工商学院校友联络服务中心 联系电话:0535-6881212 邮箱:xiaoyouzhijia@163.com 邮编:264005

版权所有@山东工商学院校友联络服务中心 办公地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号办公楼1205室